ПРИХОДИТ ВРЕМЯ...

ПРИХОДИТ ВРЕМЯ
 
Приходит время – разложить по полочкам…
Исподнее дырявое, костюм с иголочки
Бесстрашие и страх. Я выпивал зажмурясь,
Играя жизнь, запутавшись в ролях
Покинуть отчий дом заставило, сутулясь
Секундное решение, мой «прибабах»!
Другие города менял, другие страны
Чужие простыни казенные, в «беже»
Где люди говорят, на непонятном языке
В других костюмах, вкусно пахнущие; - ТЕ ЖЕ!
Где «истина в вине»; - меня тревожит реже…
Приходит время, под кожей зачесался грим…
Срывает маски старости, бездомный пилигрим!
У зеркала, смотря в себя, уйдя «по – сторонам»
Хлестал себя безбожно по розовым щекам
За то – что мог бы, да не получилось…
Несчастным глупый стал, назло врагам!
Еще глупей обиды оказались, все приснилось…
Престижные напитки в хрустальное нутро
В любое время суток вливал, как пожелаешь.
Приходит время вдруг; - деликатесы отторгаешь!
 
Приходит время иногда – звенящей тишины
Без масок, и костюмов маскарадных,
В конце – приходит время адекватных
До дна испивших чашу, с капелькой вины!
 
Март 2018