ПЕРЕПОНКА
ПЕРЕПОНКА
Перепонки на пальцах были, говорят…
У выползших на сушу – ноги заболят!
Из океана выползло их очень много…
Пока не встали на ноги, их не судили строго
Пока не стали рвать, пропали перепонки…
Пока молчали земноводные, не громко
Ругали мир, Создателя, друг друга
Пришедшие из ниоткуда плевались от испуга
Прошедшие, от замысла божественного
Свой путь от главного – до несущественного!
Ладошка с перепонкой разгребала муть
Дышащий жабрами – не в силах обмануть
Себя и Созидателя, мозг имея маленький
Поэтому и жили долго, умирая старенькими…
Имеющие хвост в чешуйках, плавники
Живут еще быть может, болтали старики
Другою жизнью, где-то в Атлантиде…
Пока мы порем животы уловленной ставриде!
Январь 2018