Болен

Болен
 
Кругом все твердят, что ты болен.
 
Мы знаем, что многие лгут...
 
Но ты помогаешь тем людям 
 
От коих наград и не ждут.
 
 
Да и странное слово "спасибо"
 
Для тебя, важней всех прочих слов.
 
Ты тратишь все деньги на нищих
 
Хоть сам не имеешь свой кров.
 
 
Ты улыбаешься все встречным людям
 
На улице, даже в грозу.
 
Но зачем? Ведь они - незнакомцы.
 
Беспрерывно куда-то идут. 
 
 
Сложи свои белые крылья!
 
Пойми - здесь от от них проку НЕТ!
Ты с ними идешь в не системы 
 
Как будто её вовсе нет.
 
 
Кругом все твердят, что ты болен.
 
Да, люди друг другу все врут...
 
Но ты всё же живешь вне систем,
 
А значит - ты болен, мой друг.