т4-ЗЕРКАЛО

т4-ЗЕРКАЛО
Он смотрел на меня пустыми глазами…
Ни капли огня - хоть бывал временами…
В них не было мысли
и не было боли,
В них время зависло крупинками соли…
 
В них лишь тупики,
дороги без цели,
Океаны тоски в них давно обмелели.
В них холод костров,
что страстью горели,
Миллионы мостов,
что свести не сумели…
 
Там боль, что замерзла,
Там воск, а не свечи,
Там сломаны вёсла…
Помочь бы - да нечем!
Там звезды с небес срываются лихо
Там Ангел и Бес
кричат!...
Но там тихо…
Там старый манах, распинающий Бога!
Отвага и страх - так мало…
так много…
Там Вечность и Миг у Судьбы на весах…
Там сдавленный крик!..
и там…
Небеса…
 
Он смотрел на меня
в ожиданьи конца…
Отраженье моё -
человек без лица…
3.01.2018