Железобетон

Железобетон
 
Шум, разрывает на части мой мозг
 
Лязг железа и грохот трамвайных колес
 
Вой машин и пронзительный вопль сирены. 
 
Тишина, напряжение сводит с ума
 
Молчаливой толпы давка и суета
 
Люди все холодны и смиренны.
 
 
В высь, в пустоту, уходят дома
 
Метром за метр - все дальше земля
 
И вот мы уже в поднебесье.
 
И по проводам, как громадный паук
 
Тянется сеть своей армией  рук 
 
Сцепляет нас хваткой железной.
 
 
А в низу, под бетонной армадой домов
 
Под железными трубами ржавых котлов
 
Не обращая внимание на звуки жизни надземной.
 
Сквозь черствую землю, сквозь вод грязных сток 
 
Тянется к небу зеленый росток
 
И миру стремится он стать, зеленой надеждой!