Не во сне

Не во сне
С утра в окно.
Вот ветерок,
И снегири вспорхнули,
Позёмкой помело,
Пошёл снежок.
Сильней задуло
И всё бело́.
Вдруг ничего.
Развёртка сбилась?
Иль что с природой?
Хандрит погода?
Иль причуди́лось?
 
Зате́плил бук
Как в навигатор
Взор в Поэмбук —
В иллюминатор.
Тут неба синь,
Клюёт снегирь;
То всё кругом
Пойдёт вверх дном.
Всё так, буквально
Как и в окне —
Всё ничего!
Полёт нормальный!
Фу! Отлегло…
Знать не во сне…
 
Фо,
10.03.18.