Таки Бермуды

Позвольте представить ребята
Один интересный рассказ.
Про то как в проклятом море
Утерян был нами баркас.
 
И море не помню я точно
И кто же там был за рулём
Ах что же я вам тут глаголю
Старпом управлял кораблем
 
Прекраснейший парень казалось
До коль с ним мы не стали ходить.
А после мы вызнали: сволочь.
И любит ром в глотку залить.
 
Так вот кто-то крикнул БЕРМУДЫ!!!
Окутал баркас наш туман.
В тумане как то не странно:
пропал наш капитан.
 
Старпома назначили главным.
Не будь он дураком.
Бутылке крышку сшибает,
занюхивает рукавом.
 
Выходит на палубу шатко
И очи вперив в туман
Нам всем объявляет он четко
Что это бермудский дурман.
 
И чтоб ему не поддаться
Есть верное средство у нас
Покрепче привязанный кортик
Вино и ананас.
 
И этим средством не брезгуют
Ныне не лётчики, не моряки
Отказываться дескать салаги
Уж точно вам не с руки.
 
И средство мы это глотали
И шли через тот туман
а после на остров прибило.
На нем был и наш капитан
 
Но не было с нами баркаса.
Команды осталась треть.
Оттуда мы выбрались вскоре.
Но я уж усвоил впредь:
 
В любые тяжёлые годы
В любые неясные дни
Не слушайте всяких старпомов,
И средства нам их не нужны.
 
Pan Woodman