Мечты мечтами...

Мечты мечтами...

Аудиозапись

Читает Наталья Первина.
 
 
Воздушный шар был очень мал,
В столе за письмами лежал.
Мог видеть только адреса,
Светили в щёлку небеса.
 
Хотелось шарику взлететь,
А не в столе от пыли тлеть
И что уж тут, греха таить,
Ему хотелось просто жить!
 
Блестеть, как на небе звезда,
Лететь неведомо куда...
Почувствовать, что значит жить,
В дождливых облаках кружить.
 
И вот в один прекрасный день,
Дождался шарик перемен,
Едва достали из стола,
А высота уже влекла!
 
Надули...Был безмерно рад:
– "Как я красив! Какой наряд!"
Уверен был, вдохнули жизнь...
Мечта достигнута, держись!
 
"Я наверху! Но что не так?"
За нитку дёргал весельчак.
Вдали мелькали облака
И жизнь была не так сладка!
 
Рванулся шарик, что есть сил,
На кактус – тут же угодил...
Мечты мечтами прошептал,
А жизнь...Уже не рассуждал!