Всё перемелется

Всё сгладится, наладится. Со временем наладится.
А не испечь оладьицев? Пожалуй, испеку.
Сошью из ситца платьице. В горох зелёный платьице.
Вина моя загладится: воздастся утюгу.
 
Из ситца не получится. Немодная материя.
Не для такого случая. Горох – не комильфо.
Нужна парча везучая. Как сваха на доверии.
Расцветка страстно жгучая. Как строчка из Сафо.
 
Оладьи нынче – к лешему! От постного до грешного
одна судьба потешная с косой наперевес.
В чём только ни замешана… я так давно замешена!
Весной, весной замешена. Крутой, крутой замес.
 
Сама себе порукою. Жду: свистнет рак, не свистнет ли?
Лицо белеет мукою. Чистейшая мука!
Заправлен горем луковым салат, закислен мыслями.
Десерт – тоска со скукою. И чайник без свистка.
 
Всё в жизни перемелется. От паперти до памяти.
Сума моя богатая – в горошек лоскуток.
Что ж от меня останется… (хоть что-нибудь останется?)
Пробелом между датами. Душою между строк.