Дождь и зонт

Дождь и зонт

Аудиозапись

Вода повсюду, брызги, сырость,
Дождливый день и полумрак.
Вчера весна пришла и скрылась,
Взглянув на день, как просто так.
А март уже меняет числа,
Мы треть его уже прошли.
Тепло, не торопясь, нависло,
Чтоб подождать его смогли,
Чтоб вскоре к свету приглянуться,
К нему нам выйти налегке,
Когда лучи к земле пробьются
От солнца, заблестев в реке.
И двинет насекомых масса
Свою по жизни суету.
И день, длиннее час от часа,
Придёт в большую долготу.
Всё впереди. Сегодня сыро,
И солнце не спешит сиять...
Наш главный зонт: есть дом, квартира,
Чтоб под дождём не прозябать.
 
Март 2018 г.