Последний снег

Разбередил, в который раз, а надо ли,
Пронесся легким флером в тишине.
Конец зимы, снежинки робко падали
И таяли на солнечной стене.
 
Возьму в ладонь последний снег, подтаявший,
В попытке безнадежной сохранить.
Луна бежит по тропке убывающей,
Уносит нас связующую нить.
 
Бегут к молочной речке звезды малые,
Забудутся в тепле весенних снов.
И спрячутся рассветы небывалые,
Что маками алели средь снегов.