ФЕВРАЛЬ - 12 МЕСЯЦЕВ

ФЕВРАЛЬ  -  12 МЕСЯЦЕВ
Ветер взвился над полями –
То ли зол, а то ли пьян:
Ночью дрался с тополями,
Разжигал снежинок пламя –
Распоясался буян!
 
Не извёл свою кручину,
Утром вновь пустился в пляс.
Вдруг рванулся, выгнул спину,
Разорвал Зимы перину,
Всю по пёрышку растряс.
 
На бесовской карусели
Перья вскинул до небес
И кружил их, и метелил,
И метался всю неделю,
Завывая, словно бес.
 
Всё кипело, всё свивалось
В белоснежную спираль,
Всё размылось и смешалось.
Беспорядок или шалость
Преподносит нам Февраль?