Восход.

Улыбку ночи звезды передали
Своим алмазным блеском над землей.
Еще чуть-чуть и горизонта дали
Рассвет украсит сказочной зарей.
 
Сначала легкой маленькой полоской
Изменит на востоке небо цвет.
Лучи светила, ласково не броско,
Рассеют по поверхности свой свет.
 
Потом все ярче станет мощь восхода.
Его пожар захватит все собой.
Багрянцем вспыхнет сонная природа.
И солнца диск предъявит облик свой.