Во мне живет демон

Во мне живет демон
со злобной усмешкой в глазах.
Под взглядом его бесчестным
почувствуешь стыд и страх.
Любовь для него игрушка,
другие все ниже его,
и вместо сердца ловушка,
и жаждет пустое нутро,
страданий тонких и грубых,
изысканных грязных утех,
с радостью страсти безумной
себя опуская во грех.
Упреки, мольбы о пощаде -
лениво ласкают слух,
а злобной угроза мести
лишь подымает дух.
Смеясь от безудержной страсти,
маясь от томной скуки,
он нехотя обрекает
себя и других на муки.
Но он не один питает
бессмертной души моей пламя,
его власть слаба, ведь знает
о том что во мне живет ангел.
С доброй улыбкой в глазах,
с неподдельной заботой взирает.
И боль покорясь утихает,
и ложь при нем умирает.
Вопреки всему любит людей,
понимает и все прощает,
не пугает шальных голубей,
на губной гармошке играет.
Не гоняя назойливых мух,
он по жизни идет не спеша,
мысли Бога его ловит слух,
всем сердцем желая добра.