SMOOTH AFTERTASTE OF THE VICTORY

…шумит весна, неся косноязычие
занудам, красноречие – педантам.
Дивертисмент играет, по обычаю,
в обритом парке – классика анданте.
Резьба теней, что плед – тепла и клетчата;
и – нету смерти майскому народу,
и утомлённость будничного вечера
не крайнего солдата бьёт – а роту.
Ещё дымятся гулкие развалины
кирпичных кирх, дрожа колоколами, –
в каких местах доселе не бывали мы –
решалось всё наречьем и делами.
 
…рёв дизеля и мин хлопки останние
корчуют обнажившиеся корни,
и лагеря последнее восстание
по скорости – что ветхий пепел горний.
 
…поволжская гармонь и сумрак ельника;
меж готики – танкисты на привале, –
история святого понедельника,
в которую ещё – не наплевали…
Среди обезоруженного хаоса
заходит солнца тающее блюдце,
 
и нависает длительная пауза
во времени, где мёртвые – смеются.