LOCAL TIME MOVING

А.С.
 
…Рахиль сказала – Йе́шуа, беги!
И Йе́шуа бежал, пока был город,
 
а в поле – был отряд, и резь пурги;
и был он осквернён. И шашкой вспорот…
 
_______
 
 
…а по орбите двигалась Земля,
кольцуя несменяемое Солнце…
 
багульник цвёл на скошенном оконце.
…в саду нещадно зверствовала тля…
 
…кому – лубок, кому-то – Брейгель-фест;
крутящееся время незабвенно, –
 
один кричал, – семитская измена!
Другой решил задействовать обрез,
 
а третьих, – молчаливых, – за холмы
вёл нетопырь, – что паству, – чистых истин…
 
…теперь, мечтатель, бей – как били мы,
и – как фламандцы били тонкой кистью…
 
…дай Бог – поймёшь, что некуда бежать,
что край на шаре – выдумка примата…
 
_______
 
 
«…Не всякой бабе – Господа рожать…» –
и повернули в город, снегом мятый…