Я СЛЫШУ ПЕСНЮ ГАЛЬЦИОНЫ…
***
Я слышу песню гальционы*,
Обворожительную трель,
Под шелест трав, их перезвоны,
В тот час когда кружится шмель.
О, как я счастлив, в упоенье
Душа запела невзначай,
В свой ритм вошло стихотворенье
Про то, что ведал водограй.
Ведь это ж он, при пенье птицы,
Поток с горы свой задержал,
Ещё когда я у криницы,
Свой пыл страстей еле сдержал.
Я слушал пенье гальционы,
Бурля, в такт чувств, своей души,
Когда весной цвели пионы
В предгорной ауре тиши.
И это было наслажденьем
Мне слышать вольный, чистый звук,
С необычайным умиленьем
Снимать все таинства разлук:
С красивой, милой гальционой,
С её руладой у ручья,
С такою сказочной, волшебной,
Сравнимой с трелью соловья.
Март 2018
*ГАЛЬЦИОНА – красивая птица из семейства зимородковых, обитающая на берегах рек и морей, прославленная во многих сказках, преданиях и стихах.