внеочередной сонет Цурэна… (не конкурентное...)

внеочередной сонет Цурэна… (не конкурентное...)
Как лист увядший падает на душу
Сомнение, в неё вселяя грех...
Но представляя жизнь не без утех,
Я божиих законов не нарушу.
 
У нас их, впрочем, выбор невелик,
«ля фам шерше», да «веритас ин вино»,
короче – всё пристойно и невинно,
пока ты молодой, а не старик.
 
Будь человеком, брат, живой пока,
Ведь красота и юность быстротечны,
Жизнь тяжела, да к счастью коротка,
Так пусть хотя бы молодость беспечно
 
Пройдёт, иначе для чего она,
Дана нам жизнь, которая одна?..