Солнце. Никому

Солнце попросило отвалить,
а я в пустыне, здесь пески, куда?
Остынь, сказали, аккуратней,
в себя влюбили города.
 
И в сумме стало попрохладней,
потом ушли мечты, года.
Я не заметила, что рядом
вязались в сети провода.
 
Запуталась, неосторожно.
Да, выход есть, но больно сложно
идти туда, где будет тошно.
Апатия. Скажите, можно
 
эмоций мне, хотя бы всплеск?
Я помню, что в глазах был блеск.
Теперь рентгеном вижу слажено,
я от проблем уже давно обескуражена.
 
И как идти? И где искать решение,
когда нет ничего: опустошение,
и то, чем думала - чужое все внушение.
У механизма кнопка (разрушение) включилась.
 
Больше мне не не страшно,
сбежала бы, наверно, но куда?
(везде забыли сразу, навсегда)
 
И правда, к счастью, стала мне
бесстрастно выносимой:
я не была необходимой
никогда,
никому.