Непоседы

Непоседы
От вертлявых непосед
Ждите много разных бед:
Опрокинут с полки вазу,
(Отрицать всё будут сразу!)
Разобьют на кухне чашку,
Новую порвут рубашку.
В холодильник сунут кошку-
(Посидит ,пускай, немножко!)
Бросят за окошко ложку,
Соль рассыпят на дорожку...
Как унять нам непоседу?
Провести нам с ним беседу?
Прочитать ему мораль?
Он исправится едва ль!
Скажет нам любая мать:
Надо просто подождать!
И,в какую-нибудь среду,
Не узнаешь непоседу:
Непоседа присмиреет-
Ведь ребёнок повзрослеет.