Всю ночь гремел железом дождь...

Всю ночь гремел железом дождь...
Всю ночь гремел железом дождь.
Он так усердно мучил крышу!
Меня, конечно же, не слышал.
А мне ведь тоже не спалось.
 
Но, может, дождь тут ни при чем?
Стараясь бить по окнам, стенке,
Заставил утром на коленке
Писать стихи. Так… ни о чем.
 
Что на асфальте листьев ржа,
И быстро пролетело лето…
Во снах к тебе все время еду…
И все куда-то рвусь бежать.
 
Дождь отшумел - и в землю лег.
Все было мокрым, чистым, свежим.
А я о встрече снова грежу
На перекрестке трех дорог.
 
 
Илл. - Евгений Гавлин