Весна и женщина похожи

Весна и женщина похожи
Весна это женщина чудная, нежная,
Румянец на щёчках, веснушек полно.
Под стать бархатистым весенним подснежникам,
Само обаяние сотворено.
 
Глаза её синью лазурною светятся,
И, как колокольчик, звенит её смех.
Приятно, отрадно и трепетно встретиться.
Её появленье – бесспорный успех.
 
Дурманящий запах фиалок преследует.
С улыбкой шагает, ей всё нипочём.
А ветер роскошные волосы треплет ей.
Весенняя страсть бьёт горячим ключом.