Мысли, мысли-облака...

Мысли, мысли-облака...
Мысли, мысли-облака
по небу-сознанию
всё плывут издалека -
тонкие создания. 

Открывают неуют
ветреной Вселенной,
между звездами снуют
без дороги верной. 

Мысли, мысли-облака
небо затуманили.
Солнцем не блестит река.
Душу мира ранили. 

Мысли жалкие, пустые
слабые, чинушные
в головах безумных стынут,
расслабляют души. 

Ветер мысли разгони,
дай пробиться свету, 
чтобы тайные огни
виделись поэту.