Вилами по воде (2012)

Год, протекающий насквозь, - за медный грош.
В воздухе запахи плесени, гнили, яда.
Как получилось, что ты не моя, наяда ?
Мой - лишь холодный дождь .
 
Эта весна пятый вечер уже за так
кормит с руки шизофреников и поэтов.
Мне светит после закусывать разогретым
с выцветшего листа.
 
Мне светит язва с тобою. Шучу, прости.
Так символично, так горько и так красиво:
что-то осталось в минуте до Хиросимы
биться в твоей горсти.
 
Вдребезги. Падая в омут тишайший, где
черти твои "нас" могли дописать иначе.
Не разберешь теперь кто торопливо начал
вилами по воде.