Сильные
Сильные этого мира -
Вы на всю жизнь мне враги.
Учите бить друзей в спину,
Бить проигравших с ноги.
Вы так хотите все, чтобы
Кланялась в ноги вам я,
Чтоб отреклась от свободы,
Плюнув на слово "друзья",
Чтоб исполняла приказы,
Чтоб завладели вы мной,
Уберегли б от заразы -
Думать своей головой,
Чтоб пресмыкалась пред сильным,
Чтоб предала тех, кто слаб,
Чтоб согласилась я мирно
Факт тот принять, что я - раб.
***
В душу я с детства впитала:
"Эй, берегись всех цепей! ".
Я не предам идеалы,
И не предам я друзей.
Бейте меня, унижайте -
Пусть же течет моя кровь!
Сильные, сильные, знайте -
Вы не сломаете вновь
Ту, что и так годы, годы
В вашей тюрьме провела,
Ту, что недавно свободу
Все ж наконец обрела.
Я не боюсь больше дыма,
Я не бегу от огня.
Сильные этого мира!
Вы не сильнее меня.