*** (Море задумчиво бьёт о камни...)
Море задумчиво бьёт о камни,
Перетирая их в жёлтый песок.
Море и горы друг в друге тают,
Тихо темнеет жаркий восток.
Ветер мешал и воздух, и влагу,
Пену морскую молча глотал.
Горы и небо, звёздное танго,
Северный Крест вверху засиял.
Лунный огонь дрожал, обжигая
Волосы, руки, концы ресниц...
Горы до неба, море без края,
Дерзкие песни огненных птиц.
Жизнь так тонка, так тонка - как волос,
Но никому её не отнять.
Слышишь - вдали человеческий голос,
Он будет петь, и он будет звать...