Звёзды
Почему людей так манят звёзды,
В чёрном небе белые огни?
Почему они чисты, как слёзы?
И куда зовут людей они?
Почему они зимой и летом
Над землёй в созвездиях горят?
Почему они зовут поэтов?
Почему на них певцы глядят?
Звёзды, как глаза, огнём пылают...
Почему же сердце они жгут?
Почему же ночь они сжигают?
Почему они меня зовут?..