Под утро

Под утро померещилось: она
Полуоткрыто призывает воздух.
Так, скрипом сквозняка возмущена,
Гуляет мысль маршрутами бороздок.
 
Приснилась опрокинутая речь,
Кричащая безнравственностью слога -
Так обожгла обязанность вовлечь
Кого-то в одноместную берлогу.
 
Привиделось, как мучается сном
Какой-то драматичный неврастеник,
Как исчезает в дымке, невесом,
Без сил, без вдохновения и денег.