9 Марта.

9 Марта.
***
Будильник зарычал голодным зверем,
Как будто прыгнуть на тебя хотел.
Ты в полумраке ищешь – где же двери?
Магнитом тянут много разных дел.
 
Ах, аромат терзает обонянье –
Букет из роз напомнил про вчера.
Гул в голове – кошмарное «гулянье» -
«Вискарь»… Наверх «шампусик»… - не игра!
 
С трудом припоминаешь – был ведь… Праздник!
И гости всё кричали: «Ну, за дам!»
Один лишь день в году, как сладкий пряник,
В другие – предаёмся лишь мечтам.
 
«Тепло…» – как милы были муж и дети!
Всё сами – и уборка, да и стол…
О, боже! Поскользнулась на котлете –
Муж, засыпая, пел: «Я - дискобол!»
 
Теперь тебя дня на́ два ждёт уборка,
Но, волю - ты не дашь простой слезе.
Ну… улыбнись!.. Счастливая «восьмёрка»…
Бежишь ты снова белкой в колесе…