Сумрак утра свет ласкает...

Сумрак утра свет ласкает...
Сумрак утра свет ласкает,
поначалу – нежно, нежно.
Голову к земле склоняет
ночь уснувшая. Небрежно

тени позабыв на стенах,
пятна мутных очертаний…
На руках, на синих венах
зыбкие следы касаний 

серебристых пальцев лунных,
разведённых силой света. 
Нет ни глупых и не умных 
мыслей в голове поэта.