Поэту

Поэту
Души не зримо трепетанье
И глаз зажженны угольки,
В улыбке тайной губ дрожанье,
Твердость уверенной руки.
 
Для мыслей нет преграды в мире,
Но тесно им в душе твоей.
Им воли бы, простор пошире
И чистый лист в тиши ночей.
 
Им бы пролиться с уст рекою,
Слогая строчку за строкой,
Иль в одиночестве порою
Отнять, играя, твой покой.
 
И при луне и звездах ярких,
Когда вокруг лишь тишина
Ты вдохновение подарком
Примешь от трепетного сна.
 
И зазвучит напев сердечный
И до утра ночь на пролет
С пером в руке и мыслью грешной
Ты совершаешь свой полет.
 
И пусть не каждому понятны
Мысли твои, твои мечты,
Но не ищи пути обратно -
Великий путь, что выбрал ты.
 
Может, на ласковое слово
Не каждый будет щедр тебе,
Но ты живи на все готовым
И не перечь своей судьбе.
 
Пускай в тяжелой трудно жизни,
Пусть для тебя не милый свет,
Все же, мечтатель мой, до тризны
Прошу, запомни : ты - ПОЭТ.
2006р.