Бусинки на дороге.

Бусинки на дороге.
По рассыпанным бусинкам,
Бреду собирая по жизни,
С ветром надежным путником,
Попадаю под грозовые ливни.
 
Порой не видно в темноте,
Утерянные эти штучки,
Остаются где-то там в хвосте,
За мной даже темные тучки.
 
Стараюсь, не упустить,
Нанизываю на жизни нитку,
Бусинка - урок, что надо выучить,
Не надеясь на вторую попытку.
 
Все события рассыпаны,
Лентой уходящей тропинки,
В будущее, где счастьем пропитаны,
К земле прижатые травинки.
 
Вот иду и создаю ожерелье,
Из дат, событий,из страсти чувства.
Вот оно твое веселье,
Весенних красок бУйства.
 
Все пропитано духом жизни,
Если даже что-то упущено,
Дочери фортуны капризны,
Но колесо их уже запущено.