ОКСЮМОРОН*

ОКСЮМОРОН*
Вся наша жизнь - бойцовский клуб.
С тем, кто умней и с тем, кто глуп.
И, разделив на части мир,
Его мы клеим не без дыр.
 
Средь светлых богов и рабов
Мы наломали много дров.
И нам нельзя никак остыть -
Мы перестанем просто быть.
 
Ведь все хотим и дальше жить,
И ненавидеть, и любить,
И где-то что-то сотворить...
Как же нам всё не загубить?
 
*Оксюморон - до кажущейся нелепости заострённое выражение, образное сочетание противоречащих друг другу понятий; остроумное сопоставление противоречивых понятий, парадокс; стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого).