" О, как люблю вас, люди-человеки! "

О, как люблю вас, люди-человеки! -
Не обессудьте, мя и те, которых злю...
Пишу, вещую, раздражая словом неких, -
Да вразумит Господь их,- я их не хулю!
 
Желаю радости вам, в сей юдоли плача!
И благоденствия, - Бог, зла - не создавал! -
Что, в нас не так, родные,- наша недостача! -
Кто угождал бесам, спасенья - не желал!
 
Не оскверняйте души, братья дорогие! -
Не отдавайте их клевретам сатаны! -
Несите крест свой, всем творя дела благие! -
Как нес Свой Крест в Крови Распявшийся за ны!