Мартовский снег

Снег в городе нам совершенно не нужен,
снег в городе - самый никчёмный и лишний.
Метель предлагается снова на ужин,
на завтрак - уборочной техники тыщи.
 
Он тает - и мокнут, и плачут ботинки,
он мёрзнет - ломаются тощие ноги.
Печальны брюнетки, несчастны блондинки,
и рыжие тоже не рады в итоге.
 
Легко ли бродить в каблуках по болоту?
Ведь раб непогоды старательный дворник
сложил на газонах сугробы в субботу,
и вновь разбросал в слабосолнечный вторник.
 
Солдат транспортирует снег на лопате
к соседнему дому от воинской части.
Снег не по уставу, снег выпал некстати -
пусть граждане маются с этим несчастьем.
 
Наверное, снег пробирался на волю -
в поля и овраги, на чащи и рощи.
Застрял и запутался в городе, что ли -
зашёл в переулок, ввалился на площадь.
 
Все утки из парков на юг улетели,
и лёд на прудах недостаточно хрупкий.
Снег должен растаять, пора, в самом деле!
Охота уже за какой-нибудь юбкой.