ПО СТУПЕНЬКАМ ПРЫГАЛ МАРТ

По ступенькам прыгал март,
Наш смельчак весенний.
Сразу взял хороший старт:
Одолел он семь их.
 
А к восьмой и сяк, и так,
Как бы подступиться?
Март - на подвиги мастак,
Не привык лениться!
 
Он подарочки припас
И пиджак набросил.
Это будет в самый раз:
Всё для цифры восемь!
 
И ещё нарвал цветов...
Вот теперь к прыжку готов!
 
07.03.14