Март

Март
И неба сумасшедшая лазурь,
И тающих снегов причудливый узор-
Отдохновенье отшумевших бурь,
Неясный сон румяных летних зорь...
Еще танцует зимний вальс метель,
Еще зима раскинутый шатер
Хранит, но все слышней капель
Тревожит сон предутренний весны.
А парка старая качает и качает колыбель...
Младенцу стены хрупкие уже тесны,
А пальцы старые свою кудель прядут,
И все еще пути заметены...
 
Но ветры тайно Весновея ждут
На именины месяца весны.
Его беспечно Мартом назовут.
 
 
7.03.2018.