Влюбленный месяц

Влюбленный месяц
Что глядишь с тоскою, месяц,
Ты на звездную дорогу...
Поманила лапой ёлка,-
Оказалась недотрогой?
 
Зря, конечно, в злую полночь
Бродишь ты по темным крышам...
Угодишь в такую морочь
В бредень полуночных виршей!
 
Улетай скорее к звездам!
(Уж заждались твои рожки)
Пусть с тоскою ловят елки
С неба лунные дорожки!
 
 
Галина Арсенова