Зарисовочка

Собрался как-то перед зрителем квартет —
Шипел, плевался ядом и шуршал,
Пытаясь впечатлить игрою зал,
Но тот молчал, храня нейтралитет.
 
А змеи распалились, уж из кож
Пытаясь вылезти, затанцевали.
Их извиванья жалость вызывали,
И омерзенья нервенную дрожь.
 
Казалось бы, и змеи — живность всё ж,
Да только гадко лицезреть иных.
Так всякий злыдень на змею похож,
С которой разговор один — под дых.
 
 
П.С. второй катрен.вижу.думаю над ритмом.