Жанна АСТЕР "Единое ЦЕЛОЕ" Читает Е.Львова

Жанна АСТЕР  "Единое ЦЕЛОЕ"  Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
Я платье померила белое
И выпало кружево строф,
Мы вместе - единое целое -
От целого Мира Миров.
 
Мы вместе - интрига папируса,
Где ляжет чернилами кровь,
Больные непонятым вирусом
Под именем странным - Любовь.
 
Мы вместе - немое сплетение
Генетики высших Фемид,
Всемирное - внутрь - тяготение
Друг к другу - звезда и магнит.
 
Мы вместе - озон и материя,
Энергия сна и клинка,
Реальность, мечта и мистерия,
Одно на двоих ДНК.
 
Мы вместе - закон неизбежности,
Имеющий крылья и вес,
Мы - минус и плюс в центробежности
На периферии небес.
 
Мы - чьё-то с тобой разрешение
на поиск глубин и высот,
Мы - тонкое тайносмешение,
Совпавший невидимый код.
 
Мы вместе - планета нетленная,
Качание ветра и сосн,
Мы - целая МакроВселенная
И, взятый один - Микрокосм.
 
Мы - гости застолия длинного,
Прихода Хозяина ждём,
Мы - важная часть от Единого,
В котором мы вечно живём.
 
Мы ходим туда рука об руку,
Ведомые и неспеша,
Подобные лёгкому облаку,
Как в душу заходит душа.
 
Мы вместе - протоны и атомы,
И ауры нимб золотой,
И ходим туда и обратно мы -
Из этого Мира в Иной.
 
Мы - важные гости и прошены
И знаем, кто правит наш бал,
Мы знаем, что в смерти - не брошены
И это лишь наш перевал.
 
Мы знаем, что в смерти - ненадолго,
Что это лишь новый вираж,
Мы знаем, что жизнь - это радуга
И выпавший заново шанс *.
 
Но что же здесь самое главное,
Что не ускользнёт от пера?
Мы вместе - движение плавное -
Туда, к совершенству добра!..
 
 
* моя коррекция (в оригинале было слово - "стаж")