" Не ищи безоблачного счастья!.."
Не ищи безоблачного счастья! -
В сей юдоли плача, сбыться ли сему,
Углебая в бездне сладострастья,
Душепагубную ублажая тьму?!
Не ищи душе отдохновенья! -
Коль уснух и спах и тернием взошло...
Но - грехов несметных оставленья,-
От Отца коль тя далече занесло!..
Испроси скорбей себе, терпенья!
И молитвы некрадомой благодать! -
Чтоб имел ты к Богу дерзновенье,-
В Час последний свой - хвалу ему воздать!