" Раба неистовых страстей!.."

Страстей бушующих волна,
Твой затуманивает взор!..
Сама в себе - красна, умна,-
А на душе - такой позор!..
 
И Страха Божья нет в тебе! -
Нет Духа кротости Святаго! -
Несчастна ты! - по чьей вине? -
Что ж не смиряешься во благо?!
 
Раба неистовых страстей! -
И жертва пагубной гордыни! -
Дай Бог познать тебе скорбей! -
Да не лишишься Благостыни!