Чудо
Оскудели дни мои на чудо.
Суматоха кружит, душу слепит
И бывает страшно, что забуду
Все,что в детстве приводило в трепет.
Шар воздушный выпустил мальчишка.
Мать лютует - вот же сын растяпа,
А его сердечко выше, выше
Этаже, наверное, на пятом,
На восьмом, и вот под облаками,
Там, где птицы нас полетом дразнят.
Машет мальчуган двумя руками -
Провожает свой минутный праздник.
Что за радость?! Ты спроси старушку,
Что молилась зиму, не вставая,
На ночь пряча под свою подушку
Веточку благословленной вайи.
Дожила до Пасхи, улыбаясь,
Выбралась на лавку у подъезда,
Всей душой запечатлеть стараясь
Как бела цветущая невеста.
Столько чуда, столько чуда, братцы!
И за это чудо мы в ответе.
Нам бы надо только постараться
Быть добрей, чтобы его заметить