А давай не о королях

А давай не о королях
И, прошу тебя, не о принцах.
А о том, как саму себя
Собирать, даже по крупицам
 
И любить себя. Эгоизм,
Скажешь? Нет, просто уваженье
К чувствам, мыслям, мечтам своим,
К совершенствованью движенье.
 
Мы зачем то почти всю жизнь
Половинки по свету ищем.
Не поверим, кто нам скажи,
Что мы цельны и гармоничны.
 
И боимся идти к мечте,
Если в нас вдруг не верит кто-то.
Отдаём себя суете,
Каждодневным делам, заботам.
 
И не помним, что только мы
Себя вправе бранить, порою,
И хвалить. Ведь лишь мы, пойми,
Знаем так себя, всей душою.
 
Так что хватит о королях
И давай сейчас не о принцах.
А о том, как саму себя
Создавать, даже по крупицам.