Ты меня обманула

Ты меня обманула
Ты меня обманула, ты вчера не пришла,
Просто вдруг стороной этот путь обошла.
Я стоял в тишине и калитку открыв -
Ждал тебя... Ну, а ты убежала в обрыв.
 
Без меня захотела в мечтах полетать.
Где летала - я видел, руками достать
Не сумел - не хватило крыла за спиной,
А с одним полететь я не смог за тобой.
 
Ты напишешь потом, что в душе у тебя.
И откроешь секрет своего бытия.
Удивительно так, без стыда и оков,
Ты с собой принесёшь впечатлений улов.
 
Ты летай высоко, но и не забывай -
Я внизу без крыла, просто помни и знай.
Донеси мысль свою до сырого ума.
Солнцем будь! Ну, а мне выпадает луна.