ОДНА НОЧЬ ИЗ ЖИЗНИ КОШКИ

ОДНА НОЧЬ ИЗ ЖИЗНИ КОШКИ

Аудиозапись

(Мелодия)
 
Ночь придёт ! В своей коляске, дети потирают глазки
И бабули с чувством ласки малышам расскажут сказки ,
Ну, а я всем кошкам кошка ! Ночью прыгну на окошко -
Сделать вид, что я уснула - лапки на ночь облизнула !
Ой, хитра ! В один глазок я смотрю , всем вышел срок
Спасть пора моим домашним и не думать о вчерашнем.
***
Нет ! Беда ! Не тут - то было ! Бабка наша, что забыла ,
К - холодильнику пошла - поздно ! Что - там набрала -
Говорили ей не кушать, на ночь вредно, надо слушать
А похоже бесполезно, вкусно всё, что в рот полезло !
Жутко глянет на меня ! Час прошёл ! Ей , как - три дня
Да, дела ! Чашку с чаем пролила, чертыхалась и ушла !
***
В доме - тишина настала ! Зря мурлыкала ! - Мечтала ,
Свет включил хозяин дома, его поступь мне знакома -
Отодвинул холодильник, звякнул, зачастил будильник ,
Улыбнулся, взял бутылку - Хороша ! Здорово , милка !
Смачно хрустнул огурец, недоеденный конец, молодец ,
Почесал себе живот, карамелечку "На взлёт", её в рот.
***
Ход часов восстановился, час ночной, так долго длился,
Бабка наша переела, в нужной комнате сидела то и дело ,
Сон кошачий мой, пропал ! За окном - день расцветал !
Что - то зябко мне, как кошке на холодненьком окошке -
Прыг ! И в детскую бегом ! Лягу с тёплым ! - С малышом ,
Там не скрипнут половицы, а с ребёнком сладко спится !
*************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117092500762