Шотландец

Шотландец
Я шотландец - смотри,
Майка в красно-зелёную клетку.
Я шотландец внутри,
Налепи на меня этикетку.
 
Я ложусь и встаю
Под тугие запилы волынок.
Провожаю семью
На работу, учёбу и рынок.
 
Я шотландец в душе,
Хоть родители и не шотландцы.
Я освоил уже
Их чудесные пьяные танцы.
 
В окруженьи друзей,
Слева Jameson, справа Glenlivet,
Начинаю веселье
В покинутой всеми квартире.
 
Расцветает печаль
Пыльной звёздочкой чертополоха.
Я шотландца включаю,
Когда мне особенно плохо.