Можно много и красиво говорить

Можно много и красиво говорить
Можно много и красиво говорить
 
Можно много и красиво говорить
и елей на раны будто лить.
Можно с видом мудрым поучать,
во грехах надменно обличать.
Можно Слово наизусть твердить,
забывая этим Словом жить.
А не лучше ль просто помолчать
и краюху хлеба другу дать-
напоить, коль будет он алкать
за уныние его не осуждать
и подставив верное плечо
поддержать на поприще его.
Помолившись за него Творцу,
осушить, любя, его слезу.
Ведь без дел пусты наши слова
да и вера не жива-мертва.