Канарейка
Разбежались тараканы по щелям,
Пауки дрожат от страха по углам,
Мухи смирненько уселись на стекло,
В доме нашем стало тихо и светло.
Кто так сильно напугал "семейку"?
В клетке появилась канарейка.
Смотрит птичка на эту мошкару,
Острым клювом ест зерна поутру.
Все букашки ждут неминучих бед-
Канарейка их поклюет в обед.