Золотая середина
Природа учит неустанно -
Мы перестали замечать...
Не нужно действовать спонтанно,
Должна быть мера - пребывать!
Путём срединным, плавным шагом
Идти, чтоб страсть не возбуждать...
И можно многого добиться -
Внезапный случай избежать...
Практичность жизни - середина!
Полезным делом для себя,
Вершишь поступок конструктивный...
И благом полнится среда!
Когда шагаешь мерно, твёрдо -
Исчезнет страх грядущих дней...
В пути срединном - всё возможно -
Без суеты и без потерь!
Не золотая середина -
Как нам трактуют понимать...
Признанье собственной природы -
Кому даётся лучше знать?